注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小桥潺潺

何处秋窗无雨声?那堪风雨助凄凉!,...

 
 
 

日志

 
 

珍惜  

2013-04-07 22:42:48|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

珍惜 - 小桥潺潺 - 小桥潺潺

 

                                                            小桥潺潺

常言道,一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。谁都知道时间在快速流逝,生命在时时缩短,时间比金子更贵重。孔夫子为此感叹:“逝者如斯夫!不舍昼夜。”要把有限的光阴花在有意义的事情上。

现在很多人把玩、乐放在第一位,不知光阴在我们前面匆匆而过。乘着年轻,不要每天盯着游戏、手机、棋、牌不放。把有限的时间花在学习上,多读一点书,多学一点各方面知识,多了解一点这个世界。常言道,做到老,学到老。不管你在工作上有多么优秀,值得你学习的东西还是很多。把心思花在工作上,多做一些有益于社会的事情。当那天我们离开这个世界时,真正做到不因虚度年华而悔恨。

我们吃饭时只看到香喷喷的大米饭,却看不到农民在烈日的暴晒下,赤脚在滚烫的水田里耕种;我们坐着动车在飞速奔驶,要经过多少人的辛勤付出才能让你坐得又稳又快。因此,我们要懂得珍惜。同时要珍惜人与人之间的友谊,佛说五百次的回眸才回来今生的擦肩而过,我们彼此相识多么不易啊。

                                                                                                                   2013/4/7

  评论这张
 
阅读(166)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017