注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小桥潺潺

何处秋窗无雨声?那堪风雨助凄凉!,...

 
 
 

日志

 
 

陪老婆逛商场  

2009-06-15 23:42:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

陪老婆逛商场 - 小桥潺潺 - 何处秋窗无雨声?那堪风雨助凄凉!陪老婆逛商场 - 小桥潺潺 - 何处秋窗无雨声?那堪风雨助凄凉!

 

                           陪老婆逛商场

                                                                   /小桥潺潺

老婆爱逛商场,或许是女人的天性。就像孩子贪玩一样,不受场地的影响;哪怕一根绳子,一块石头,都能玩得津津有味。老婆逛商场也是这样,只要自己高兴,不需要理由,不需要带钱,穿穿试试、悠哉悠哉。

老婆经商多年,对服装特别熟悉;每件衣服都得细细地摸,认真地查。好像是某服装公司来“定点单位”检查质量似的:什么面料、手感好不好、会不会褪色、做工好不好,她必须一一了解清楚。除此以外,每个牌子、每种款式都得进行“拉网式”排查,使其“法网恢恢,疏而不漏”。然后,再一件件试,一件件对着镜子照,还不停地问我“合身吗?颜色好吗?款式好不好?”如果我一味地说好,她会说你敷衍了事,心不在她身上,骂你没商量。如果我认为好看的,她却说不好看,还能找出一大堆理由说服你,又说你没有一点审美观,一个什么都不懂的“老土”。

真的弄不明白,一个在家里经常喊累的女人,如果你要她换一瓶煤气(老式的瓶装煤气罐)或者调一桶净水,她爱莫能助。而逛商场却体力超强。一个商场,她能一口气连续逛上几个小时不喊累,而且越逛越来劲。真令人费解。

每次走进商场,我都要仔细观察那些和我一样;跟在老婆后面瞎转转的男人的表情。得出一个结论;婚龄在六、七年以上的男人,陪老婆逛商场,都是一脸无奈。有些男人干脆寻找一个地方坐下来看报纸,耐心等待老婆的“凯旋而归”。当然,这种待遇对我来说,是非常幸福的。我就没有那么幸运了。记得有一次,我也想学学这种男人的风范。从家里带去一张报纸,乘老婆不注意时,找一个座位偷偷坐下,然后悠闲自在地拿出报纸来看。但好景不长,一篇文章还没有看完,报纸就被老婆废了,还挨了一顿骂,好委屈啊!

对我来讲,最让人感到头痛的、莫过于陪老婆一起去逛商场了。一个大男人跟在老婆后面,在商场里瞎转转,没有目的,没有方向,就像练兵场上飞机后面的拖把,不管你愿意、还是不愿意,都得跟着走。这种滋味真的很难受。

                                                                      

                                                               2009-6-15  2303

 

陪老婆逛商场 - 小桥潺潺 - 何处秋窗无雨声?那堪风雨助凄凉!

                     

这是我的朋友老笨女人在《品味女人,你懂吗》上的留言。我看了之后,觉得非常有意思,就把它搬到这里来了。与朋友们一起分享。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

就是就是,女人怎么都是美的哦~接你个引子做个<品位男人>.那可要女人说了算哦,哈哈!
在懂得男人的人眼中,男人就是帅的集萃:
瘦了叫精练,胖了叫憨厚; 
帅吧叫帅哥,不帅吧叫个性; 
高的叫顶天立地,矮的叫短小精悍;  
爱傻笑那叫实在,绷着脸那叫深沉; 
脾气好的叫有涵养,脾气不好的叫火暴; 
年轻叫生机勃勃,年长则叫老谋深算; 
活泼的叫7上8下,矜持的叫成熟稳定;  
化装叫中性之美,不化装则是男人之本;  
挣钱的叫摇钱树,不挣钱的叫无花果; 
追的人多叫大众情人,没人敢追叫冷面小生;  
唠唠叨叨叫爷们中的娘们,贬损欺压叫爷们风范  
穿得整齐叫绅士风度,穿的随意则叫休闲潇洒 
从不离婚的叫有责任心,经常离婚的叫跳槽快乐; 
(多生孩子叫做母亲伟大,不生孩子叫响应国家计划;) 这点得不省略,男人唯一的遗憾哈! 
天天在家不出门的那叫宅男,天天出去不回来的那叫浪子; 
偏要和女人一样那叫追求,偏要女人让着那叫尊重女权;  
才气叫才子,没才气也不要紧,可以叫草包--男子无才便有草嘛;  
长的像男人那叫 男人味,长的不像男人--更没关系啦,那叫"人妖",火着呢

 

          2009-6-16   2330

 

陪老婆逛商场 - 小桥潺潺 - 何处秋窗无雨声?那堪风雨助凄凉!

 

  评论这张
 
阅读(216)| 评论(109)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017