注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小桥潺潺

何处秋窗无雨声?那堪风雨助凄凉!,...

 
 
 

日志

 
 

小默 的 月夜下的独白  

2009-04-06 11:04:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                              

                  小默 的 (小默原创)月夜下的独白

                 (小默原创)月夜下的独白 - 小默 - 小默的博客

                                                   

                                                                                 

 

月夜下的独白

文/小默

 

(小默原创)月夜下的独白 - 小默 - 小默的博客 

在清幽似水的月下,酒吧里柔和的灯光伴着微醉的音乐,轻盈窈窕的身影随着音乐的韵律曼妙的舞动,纤细的腰肢,娇嫩的脸庞,飘逸翩跹的舞姿,于舞动之中散出芬馥诱人的气息。

  看着眼前的女子,使我不由自主的想起了默晗,一个多才多艺的歌手,一个为爱痴狂,但又柔情万千的女孩。细数那些如花似水的岁月,她的笑曾经是那样的甜,她的舞曾经是那样的飘逸翩然,她的歌曾经是那样的婉转,她的美曾经让多少娇俏女嫉妒,她的美曾经打动了多少潇洒男,但是个性十足的默晗,没有为任何一个痴情男而动心。

       或许是天意的安排,相爱的两人在红尘中不期而遇,在一个偶然的机会下,默晗与一个文采出众的音乐人相识,一场恋情就这样悄然而至。相恋的心惺惺相惜,爱有天意,所以相爱的两颗心就有了默契,因为彼此的深爱,带给了对方无限的快乐,相爱的两人陶醉在爱的海洋里。因为那些痴恋的情感,让灵动的思绪变成无数淡淡的文字,在指尖下轻轻的舞,甜甜的眠。

  

  

       时光如手中的流沙,轻轻的流失着,那些轻柔呢喃的日子,那些长长短短的生活章节,那些深深浅浅的时光就这样轻轻游走。默晗为了那个相爱的男子,曾经为他写下无数诗词,默晗为爱似乎也失去了以往的理智,为爱做了许多以前看似不可能的事情。默晗的微笑,也让那个他做了许多的傻事,默晗的柔情,也让他激动成分、感动不已。默晗的爱几乎占据了他所有的喜怒哀乐,他曾经为了默晗而静止,他曾经为了默晗而叹息,有了默晗的爱,让他的音乐创作也达到了人生的沸点......

       他们认为什么都可以忘记,唯一不能忘记---对方微笑的模样。因为只有记住对方的模样,来生就可以认出对方,就可以再次重逢,停止漂泊,从此离别就不会在失意中渡过。那些寂寞的日子,那些纠缠流泪的过往,那些无主的魂魄,那些离别后的心伤,就会永远与他们作别。

       风儿悠悠,月色朦胧,舞动的云儿轻灵飘渺,星星如精灵般正在温柔的呢喃心语,在这样静谧多情的夜里,让我想起了那个默晗,想起了她微笑的模样,还有默晗的那段看似童话般的过往......

       

风潇潇,雨潇潇,
风雨飘摇路迢迢。
山高高,水遥遥,
相思千里情涛涛。

模糊的是远去的背影,
清晰的是曾经的颜容,
想你天天天蓝,
爱你秒秒不变。

          (小默原创)月夜下的独白 - 小默 - 小默的博客

  

  

 

 

  评论这张
 
阅读(269)| 评论(80)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017