注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小桥潺潺

何处秋窗无雨声?那堪风雨助凄凉!,...

 
 
 

日志

 
 

在情绪不好的时候  

2009-03-08 20:51:45|  分类: 生活及感情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     

      文/小桥潺潺

春节前后,心情一直不好。也许是天气的缘故,连续下了半个月的雨,心情被阴霾的天气感染了。也许心情也有一个心理周期的变化。也许内心积压了太多的东西无处宣泄。昨天明明天气很好,各方面都顺利正常,可就是心情坏到了极点。一种从未有过的沮丧情绪紧紧把我包围,不能自拔,无法摆脱,整个身心沉浸在郁闷之中。

昨天晚饭后,我从楼下吃完饭上来,大厅里,老婆在看上海东方台的《老娘舅》节目,“你声音能不能开的轻一点?”她说:“音量已经开得很小了,都快听不到了。你今天怎么啦?”我仔细一听,音量真的开的很小了。心情不好,感觉看什么东西都很不顺眼,看到什么事都让人心烦。每天不管多累多晚睡觉,早上必须起床上班、做事,感觉到自己是如此的悲哀和无助。我不想奢求什么,睡觉总可以吧,可是现实生活就像搅拌机一样,使你身不由己。为了生存,我必须在这无休无止的琐碎里,苦苦挣扎,无可奈何。我渐渐丧失了最初的激情与幻想。

睡不着,心神不定,如烟的往事突然涌入我的心头,太多的留恋,太多的牵挂,心理疲惫不堪。

情绪不好,还是上网给好友发一个信息,但好友不在,兴趣顿时就没有了。说来也怪,这段时间消息栏里的消息也少了,来访的朋友更是少得可怜,过去每天有一百三、四十人次的访问量,减少到现在的每天78人次左右。当然,原因是我最近几个月很少拜访朋友,心里总觉得愧疚。

上网的人可能都和我一样,不看电视,不轻易外出,每天总坐在电脑面前四处浏览。无聊时上论坛灌灌水,看看回帖,偶尔和好友聊上几句,也算是一种享受。今天走一家论坛,感觉情绪不好,一篇文章还没有看完就拍砖,发表后一看,妈呀,简直是“乱弹琴”,自己觉得好笑,一乐,心情好多了。

                                                              2009-3-8

  评论这张
 
阅读(170)| 评论(76)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017