注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小桥潺潺

何处秋窗无雨声?那堪风雨助凄凉!,...

 
 
 

日志

 
 

充实自己  

2008-08-24 19:59:16|  分类: 人生、生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

充实自己 - 小桥潺潺 - 何处秋窗无雨声?那堪风雨助凄凉!

                                                                  

                                            小桥潺潺/文             

周某是饭店的老板,快六十岁了。她常对朋友说:“岁月不饶人,脑子越来越不好使,再做几年不想做了。”这样的话说了一年又一年。

她的朋友取笑她说:“以你现在的财产,只够你儿子吃一辈子。要是你不做了,你可爱的孙子吃什么啊?我看你还得做上二十年……”周某笑了笑说:“我经商二十几年,做过时装、房地产、饭店等生意。虽然资产不算多,但也上千万了。生活对我来说无忧无愁。我继续开店,主要是为了充实自己,而不是为了儿孙。如果我的儿孙只能依靠祖传的家产来维持生计,那么,金山银山又有什么用?哪一个开国皇帝不是人类的精英,而死后能带走江山吗?”

儿孙自有儿孙福,你管了一时,能管他一世吗?充实自己,过好自己的每一天,生活才其乐无穷!

 

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(52)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017