注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小桥潺潺

何处秋窗无雨声?那堪风雨助凄凉!,...

 
 
 

日志

 
 

沉静如水 的醉饮清辉听琴语  

2008-07-07 15:59:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用

沉静如水醉饮清辉听琴语(原创)

 

 

醉饮清辉听琴语

(原文:沉静如水)

 月亮,游荡在天空,抬着一张变幻不定,阴晴圆缺的脸。纤指凝香,轻揽,入手的却是一抹,月牙摆渡而过的楚怨。心如沉月,映在镜湖的水面,信手轻拈,荡波漪涟,不经意间,触痛了,那一抹迢迢的思念。

 撑划一叶扁舟,夜帆轻驶,花遮柳护入心海,且听低徊处幽诉。举酒一觞,相思溢满,浅饮慢酌,柔软的心扉,落寞惆怅,在风中起舞徘徊,星送梦语,涓涓潺潺。风落残艳,落红难啜。徘徊在忧伤的心畔,静听落落的韵曲,隐隐茫茫,缓缓荡荡。弦音悠扬,悠悠唱响,已逝年华里的咏叹,低徊处,楚楚断肠,痛断了细细素弦,怦然回响。

 闲帘半卷,零零落落的拾起,昨夜残梦中,执手相看的泪眼,点点滴滴,楚泪斑斑。侧耳聆听,是谁,素手微颤,弹拔着着哀怨的曲弦,漓漓淋淋,声声慢慢,符音涓涓流淌,流淌在相思的枕畔。

 盈盈暗香疯长,结满了千年前如莲的心愿。似曾望见,那是落入谁幽梦里的红颜,守着谁的枕畔,缱绻,缠绵。心中的梦境又为谁,银装素点,清夜里传来千古幽幽长叹。

 遥看风景之地,风情旧黯,潇潇华年,零落着谁人经年的期盼,一年、一年、又一年。

 玉楼月影,空照离情,关山横亘,长路遥遥又漫漫。旧梦难寻,思瘦了谁的容颜,缠绵零落在怅然无语的心间,溢满了记忆里的所有空间。

 流星飞逝跌落,摔碎残梦一帘。夜色阑珊,梦随风万里,飘荡,寻觅,谁人知,黯黯长路,那空蒙蒙的境地,盈盈泪眼,携手相看,痴情难绻。

 远处的雾蔼里,时隐时现,隔帘的笑颜,闪着记忆里的灿烂光斑。浮云飘过,静静的亲吻着,曾经欢笑的面颜,相伴走过的日子,芬芳,如日出般的缓缓升腾,灿烂,温暖在心间。

 流水涓涓,时光飞转,轻轻漫过的时日,悄悄流逝,无声,却也无息。往昔的音符,不曾留痕的从指尖瞬息划过,只剩下一些空蒙着的雾帐,悬挂在记忆的清风间。

 不经意间跑远了的岁月里,余留一份心的期盼,把生命的光阴渲染,季节跌宕着,埋下深深的印痕。用心把那些陈年的故事折叠,折叠成一支小小的竹简,卷进记忆的长卷,心的海岸。

 清风缕缕,袅袅纤纤,游丝般牵挂的柔肠,怎么能系得住一叶飘泊的心舟,抬眼处,天涯地,寻望,彼岸漫长又遥远。

 流月无声,饮恨长空,抬眼望去,远处,是谁手执横笛,借万里清辉把夜色装点,扯着时光的丝线,把月色吹得悠长又绵软。笛声响,鸣奏地,镂空了的音符,在空气里零落飘散,流淌出记忆里苏醒的笑颜,跌碎了多少期盼的珠泪和愁叹。

 离别的日子里,那些盛开在年华里的记忆花朵,在浓浓的相思途中,如雨后飞花,飘散。幽梦的残艳,萦绕的笛曲,似失色的音符,落红飞溅。

 春梦飞逝流过,韶光暗淡,时光漫远,落入那吟颂着的岁月诗笺,深深浅浅,悠悠远天,空余落日沉远。

 白驹过隙,当燕子在来年衔着春风回归,在那个冗长,迷幻的季节里,大片的时光如浮云般静静的从头顶上空飘过,那些曾经走过的日子,岁月的风中,静夜的琴音里,倾刻间象是被灌满了水,轻轻蔓延,流淌进心室的每一个角落……

 

 

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(53)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017