注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小桥潺潺

何处秋窗无雨声?那堪风雨助凄凉!,...

 
 
 

日志

 
 

我的胡言乱语  

2008-06-15 22:46:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1,                    俗话说“欺老莫欺小”,尽管这些话都不地道,但是“莫欺小”的三个字却是千真万确。道理很简单,小的发展空间大,谁也不敢断定一个孱弱贫穷的小孩将来是什么角色?他有可能以后成为你的领导,或者是你孩子的领导,或是一个企业家。当然,欺老你会受到道德的谴责!

2,                      有时,我们遇到衣衫褴褛、形容枯槁,浑身还散发着一股异味的人,人人见面厌之,唯恐避之不及。

                    人无论富贵与否,人格与尊严都是自身最为珍贵的,尊重对方,给人友谊和尊严,有时比金银财宝更让人感动。

3             作为老板,拥有一定资本,雇用一定员工,以盈利为目的的人,在为社会创造大量财富、为你提供饭碗的同时,也为自己堆砌起一座金山;但同时也承担着巨大的风险。

                    所以职场人士,绝对不能要对老板抱以幼稚而仁慈的幻想,不要以为找到一个老板你就一劳永逸、老有所养了。

4             曾经看过一篇报道,说某地对白领做了一次“你心目中的上司”的调查。调查结果,有70%的人认为上司比自己能力差,甚至有人说上司是白痴、蠢猪。这种盲目轻蔑上级是非常危险的,上司之所以是你的上司,肯定有你不具备的东西,没有一个人会无缘无故地成为你的上司。

5,                人的个性千差万别,人的爱好各有不同,人的价值观更是南辕北辙,所以我们常常互不欣赏。不要把自己的观点强加于人。

管好自己的嘴,不要说别人的坏话,更不要笑别人的不幸,因为你无法预测,明天自己家会发生什么事。别人骂你或诽谤你时,学会沉默。别人偏执的时候学会宽容。别人无情的时候学会仁慈。

6,                常言道:“你给他吃一百次馒头,只要吃你一次拳头,就会仇恨你一辈子。”脾气、嘴巴不好,心地再好,也不能算是好人。

    

                                                                             2008-6-15

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(39)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017