注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小桥潺潺

何处秋窗无雨声?那堪风雨助凄凉!,...

 
 
 

日志

 
 

人间的爱  

2008-04-03 00:46:48|  分类: 人生、生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                        (原创)

   小女孩的父亲因劳累过度,过早地离开了她。小女孩与母亲相依为命,在欠发达地区的农村里,本来就贫瘠的土地,父亲去世后,日子过的更加寒苦窘迫。一个冬天的夜里,为了取暖,火盆失火,母亲为了抢救自己的女儿,被活活地烧死。可是女儿仍然没有逃脱。

大火迅速蔓延,已是一片火海。

邻居无可奈何地站在外面救火,火焰已经封住了所有的进出口。小女孩出现在阁楼的窗口,哭叫着救命,人们都无计可施。

就在这时,一个陌生的男人扛着梯子出现了,梯子架到墙上,人钻进火海之中。他再次出现时,抱着小女孩。孩子交给了下面迎接的人群,男人消失在茫茫的黑夜之中。

孩子在这世上已经没有亲人了,几周后,商议谁来收养这孩子。村民们请来了德高望重的长辈来为他们主持。长辈让村民们阐述自己的收养理由。

一个老师说,他保证能教育好孩子。一个农夫也想收养这个孩子,他说孩子在劳动中,会生活得更加健康惬意。很多好心人也纷纷表示,愿意收养这个孩子。

最后,一位在外开厂的老板表示,自己有经济能力抚养孩子,能给小女孩买到一切需要东西,让她天天生活在幸福中。

长辈问小女孩是否愿意?小女孩泪汪汪地摇摇头。这时,一个陌生男人走上前来。他步履缓慢,似乎在忍受着痛苦。他径直来到小女孩的面前,朝她张开了双臂,人群一片哗然。他的手上和胳膊上布满了可怕的伤疤。

孩子叫出声来:“叔叔,叔叔.就是这个叔叔救了我!”她一下子蹦起来,双手死命地抱住男人的脖子,就像火海里被救时的情景。那个男人把她抱起来,小女孩把脸埋进了他的怀里,抽啼着、哭泣着,身子在微微地颤抖着。那个男人轻轻地吻着她说:“孩子,不要哭了。你以后就是我的女儿。宝贝,让我们永远在一起。”小女孩哭得更响了,然后,又把脸贴在男人的脸上,轻轻地叫着:“爸爸,爸爸。”泪水不停的从脸上滑下来,男人也控制不住自己的情感,潸然泪下…..

                                                                     

                                                          2008-4-3

 

  评论这张
 
阅读(133)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017