注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小桥潺潺

何处秋窗无雨声?那堪风雨助凄凉!,...

 
 
 

日志

 
 

(1)钱为什么少了?  

2008-03-04 23:37:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                  (谜语)

又是周末,三个同学一起出去逛街。不知不觉已到午时,三人肚子都饿得呱呱叫,于是,走进一酒家去吃包菜。服务员说,这里最少价也得300元。大家都是学生,没有经济来源,还是老样子,AA制。三个人每人掏了100元交给服务员。服务员又把钱交到收银台,老板娘说,今天是5.4青年节,给学生优惠50元。收银台又从抽屉里拿出50元交给服务员,服务员拿着五张10元面值的人民币,怎么分啊?趁人不注意,服务员偷偷藏起20元,然后把剩下的30元钱分给三个同学,每人分到10元。

一开始每人掏了100元,现在又退回10元,每人实际付出是90元。三人=903=270元,服务员偷藏了20元,270+20=290元,还是少了10元?什么原因?

…………………………………………………………………

                  2) 牛 怎 么 分 ?

老汉勤勤恳恳辛苦一辈子,临终前,把三个儿子叫到跟前说:“我马上就要走了,老三还没有成家,这间房屋归老三所有。还有17头牛,老三9分之1,老二3分之1,老大2分之1。不要把牛杀掉分了,它也是一条命。”老汉说完就与世长辞了。

  三个儿子不管怎么分,也分不了家牛,正在发愁时,邻居张大伯走过来说,容易,我马上给你们分了。请问朋友们,他是怎么分的?(土办法)

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017