注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小桥潺潺

何处秋窗无雨声?那堪风雨助凄凉!,...

 
 
 

日志

 
 

懒 汉 的 愿 望  

2008-03-14 20:55:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                     (原创)

很早以前,有一个富家子弟,从小就好逸恶劳无所事事,父母怎么管教都无济于事。在他25岁那年,遭遇兵灾,父母都惨死于屠刀之下,家中的财物也被洗劫一空。顿时,他成为一名名副其实的穷光蛋。

 按理说,家境到了这般田地,应该自给自足,可他还是难改恶习,整天游手好闲,每天有一顿没一顿的,日子过得穷苦不堪。

 但是,他每天仍虔诚地祈祷,希望奇迹有一天降临到自己身上。

 一天,在他祈祷完毕,睁开眼睛一看,竟然有一个美丽的仙女站在他的跟前,仙女告诉他,可以实现他的三个愿望。

穷光蛋高兴极了,马上许下一个愿:要变成一个有钱人。瞬间,他就置身于一座豪华的宅院中,家里还堆满了金银财宝,终其一生也享受不尽。穷光蛋又毫不迟疑地许下了第二个愿:希望有七个美女做老婆,还要随带30个丫鬟。果然,一团彩云从天而降,化作七个天仙般的美女和30个美丽的丫鬟,在他身前翩翩起舞。这时,穷光蛋兴奋极了,他不假思索地说出了第三个愿望:希望一辈子不参加劳动。

仙女点了点头,他立刻又变回了一个什么也没有的穷光蛋。

穷光蛋不解的问:“这是为什么?”

仙女说:“一个人要是什么都不做,整天无所事事,那是多么可怕的一件事!只有劳动,你才变得富裕,才有生命的活力。一个人把最大的财富都扔掉了,只能一无所有了。”仙女说完就消失了。

劳动是人类最大的财富,因为劳动中还隐藏着无数的机会,也体现着个人的价值,更能让我们远离空虚和无聊。

每个人都想拥有更多的财富。可是,我们应该明白,天上是不会掉馅饼的,要想得到财富,只有通过自己的劳动才能获得。那些通过钱权交易、或者用卑鄙手段获取的财富,就算得到了,自己也不会心安。

 

                        

                                                                                        2008-3-13

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017