注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小桥潺潺

何处秋窗无雨声?那堪风雨助凄凉!,...

 
 
 

日志

 
 

人大代表炮轰财政厅  

2008-01-25 23:17:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                                                                    啥叫民生?(转)

正在召开的广东省人代会分组讨论火药味甚浓。1月19日,部分人大代表就当面追问列席会议的广东省财政厅官员:新增财政70%用于民生投入,究竟什么是“民生”?为什么财政厅长的报告没有对此作出说明?

面对人大代表的追问,财政厅官员这么解释:教育、卫生、科技、文化、农林水、环保、公共交通、社会保障、城乡社区事物管理,都属于民生的范围。这一解释更让代表团一头雾水:如果这么统计,那么除了公检法行政机关支出外,其余都算“民生”了。

在财政预算问题上,民生并没有具体定义。分析广东省财政厅官员所遭遇的尴尬,很清楚,就是没有真正弄懂啥叫民生,在财政预算安排上没有真正体现民生。

民生是什么?对此,中央和国务院近年来已有一系列明确的指示。胡锦涛主席在《新年献词》中就强调:努力使人民学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居,促进社会和谐,就被媒体视为注解民生的基本内容。财政预算方面,加大教育、劳动就业、医疗、社会保障、居住条件等方面投资,解决公众的后顾之忧,就是财政部门的“民生解读”。

 

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017