注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小桥潺潺

何处秋窗无雨声?那堪风雨助凄凉!,...

 
 
 

日志

 
 

遏制乱涨价岂能坐等“申请”?  

2008-01-21 20:36:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                                                                        ( 转 )

   “从2月份开始,牛奶要涨价了,每瓶定价涨2毛钱”1月17日,南京市民刘先生一大早就被送奶工告知了涨价信息。而昆山、南通以及上海、武汉、长春等地牛奶价格也纷纷上涨,涉及卫岗、光明、蒙牛等品牌,涨价幅度最高的超过了36%。江苏省南京物价部门称,并未接到调价申请或备案。

在牛奶涨价已成定局,百姓已经纷纷叫苦的现实下,作为物价部门却“并未接到调价申请和备案”,以一副消极被动治理状态,来“直面”民生,确实有着“非凡”的“镇静”与“勇气”。

面对这样一只懒惰的等老鼠送上门来的“好”猫,商家之所以胆敢未经批准就提价,且幅度高达36%,也在情理之中了。

早在基本生活消费品提价备案制度实施伊始,坊间就担心这一制度的意义能有多大。如今,牛奶再次全面涨价,则是坊间对于公共政策准确判断的一次验证。

公共管理部门如此懒惰,精明的商家哪会“傻乎乎”地给“守株待兔”的物价部门送上门来?

往深里讲,这是一种不折不扣的失职渎职行为。如此的品质,政府和公共政策的公信力,又从哪里来?百姓对于“跑不过刘翔,也要跑得过CPI”的信心又从哪里来?

1月15日国家发改委启动的临时价格干预措施,不可谓不是对于物价上涨的一记“撤手锏”。但是再好的“撤手锏”,如果管理部门只是揣在口袋里,也只是一个不存在的零。

 

 

                                  

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017